许长安-杭城记广

叶蓝瓶邪
cp洁癖不逆不拆
写不出他们的万分之一好

头像和封面来自自家专属画师野木,表白她

【叶蓝】情人节什么的

*沉迷于叶蓝的情人节*

*标题废表示其实这就是小蓝情人节不远万里【雾】来找叶神的故事*

*OOC*

叶修还在马路对面的时候就隔着玻璃看到了手握咖啡的温润青年,也亏得那人是靠窗坐,不然以叶修这老年人的精神头还真不一定发现得了。其实隔了这么远,叶修怎么可能看得清那是谁,只是这么望过去在叶修的视线范围中的人里,只有那人给自己的感觉最符合。叶修边盯着那个身影边往前走,直到能完全看清人,乐呵了,嘿,瞧吧,这感觉错不了。

过了马路的叶修并没有忙着进店,而是冲着玻璃过去,“咚咚”敲两下,看见那人抬起头惊愕的眼神和被手中咖啡的热气氲的微红的脸才心满意足的转过身朝大门的方向走过去。

果不其然,叶修一进门就看到了那人直直望着自己的眼神,勾了勾唇,径直走到他在马路对面就瞧了好久的那个位置,手指随意的敲了敲木质桌面后把凳子扒拉开。

“蓝大大刚才那是发什么呆呢?”

蓝河倒也耿直,歪着脑袋就往手上一撑。

“在想过会儿是该给你点卡布奇诺还是拿铁。”

对面的叶修耸了耸肩。

“其实对我来说没什么区别。”

叶修这副没所谓的样子着实挺惹人气,蓝河倒好像早就猜到了。

“我想也是,所以就给你点了和我一样的。”

像在配合蓝河,这话一讲完,服务员就端了和蓝河手里一模一样的杯子过来。叶修伸头看了看,又得到了服务员的验证,挑眉一笑,嗬,他也猜到了,蓝河点的是卡布奇诺。

蓝河看着叶修喝了几口,刚想说什么,叶修兜里的手机响了起来。

叶修掏出手机,转了个方向向蓝河示意一下:“是沐橙。”蓝河瞅了瞅,嗯,还是上次被自己强行拉去买的那个。说起来这手机跟自己的还是同款,他还记得买的时候叶修笑得特别调侃的说这个好,可以充当情侣机用。

这么想着蓝河忍不住多看了两眼,这两眼一看过去吧就从看手机变成了看人。

叶修今天难得的给自己打整了一下,蓝河看在眼中一瞬间脑子里还真闪过去了这么一句,看,这是我对象,真好看。

然后蓝河听到叶修回。

“见到人了见到人了……外套穿着呢,没脱……是是放心吧。”

蓝河看着叶修言语间带点无可奈何的模样,忍不住笑出声,嘟囔着:“我说呢,原来是多亏了苏女神……”

笑完这声叶修正好挂了电话,伸手就过去朝着蓝河头上一顿乱薅:“一会儿傻笑一会儿自言自语的想什么呢。”

蓝河翻一个大大的白眼:“想你帅呢。”这回他还真没说假话。

叶修像没看到蓝河的白眼,收回手笑容里是“孺子可教”四个大字:“哟,小蓝你终于意识到这个事实了啊,不容易不容易。”

蓝河没说话,低头看着自己的咖啡。

连着翻白眼,眼睛疼。

 

出了咖啡厅,被年后不久的小风一吹,蓝河忍不住缩了下脖子,叶修看着,伸手取下虚挂在自己身上的薄围巾往蓝河脖子上绕两圈:“蓝河大大,这还没完全入春呢,该穿戴着的还得戴。”啧,瞧瞧,围巾就得这么戴,沐橙说的那什么前面留一截后面留一截拉到脖子以下正好露出衣领口才好看那都不实在。

叶修看着蓝河拿下巴蹭了蹭围巾的样子一本满足。

三十分钟后,蓝河无视了叶修几次想往网吧拐的脚步走进一家正常的电影院,可惜来的日子不好,不是国产喜剧片就是国产爱情片,最终,蓝河把电影票贡献给了一部只排了一个档明显快要下映的文艺片。尴尬的是,开场不久,蓝河就在电影里头淅淅沥沥下着小雨文艺范十足的氛围的渲染下……睡着了。

叶修看着座位边上的爆米花老久没有人伸手来拿忍不住回头瞅了瞅,这一瞅乐呵了,索性也不看电影,把手肘往跟蓝河座位挨着的扶手一放就撑了脑袋盯人看起来。啧啧,自家小蓝果然怎么看都好看。

蓝河的瞌睡打着打着脑袋就开始往旁边耷拉,头发丝可劲往叶修手背上薅,叶修手背痒痒得心也痒痒,抬头看了看自己前后两排都空空的座位,俯身对着打瞌睡的人嘴角印上一吻,起来前还伸舌头朝蓝河唇瓣上舔了舔,一脸意犹未尽。

大概是一大早的飞机给整的实在有些疲,蓝河这一睡硬是睡到了电影散场,灯都打开了才眨着眼从迷茫中清醒过来,随后看了看旁边的叶修一脸不好意思,早知道这样倒还真不如去网吧打几盘荣耀了。让蓝河没想到的是叶修好像完全没在意,丢下一句:“今儿吃糖了吧,挺甜。”就往电影院门口走。

蓝河在后头挠了半天头愣是没想明白这话是个什么意思,只得抬了抬怀里抱着的小圆桶,嘟囔着跟过去:“爆米花吧……”

 

蓝河和叶修这一天的行程结束于路边摊,也亏得两个都是实在人,不喜欢去什么西餐厅找劳什子浪漫的感觉。叶修看着吃得都有些冒汗的蓝河,递水过去笑出了声:“蓝雨员工待遇不怎么地啊,给你饿成这样,你们手残不行嘛。”

对面蓝河吃得呼哧呼哧的也不忘在接水的时候瞪一眼这个等一会儿将要付钱请自己吃饭的人:“不许这么说我们喻队!”

像是已经习惯了,叶修举起自己的双手:“是是是哥错了哥错了。”嘴角依旧是嘲讽时的角度,眼神里却是哪怕面对荣耀都不曾有过的柔情。

叶修还没从早上被苏沐橙和陈果硬塞给他的明明是前一天晚上的失败品却偏要说情人节专门做的早餐中缓过来,吃了总共也赶不上一碗,所以其实大多数时候是在看着蓝河吃。等瞧见蓝河的表情像是快要吃够了,起身就去结了账,果然,回来的时候蓝河正好把杯子里最后一点水喝完擦了嘴等着他。

没有含糊,叶修拉过蓝河的手就往外走,蓝河慌忙中朝周围张望了两眼,手却一直任着叶修的动作没往外挣。

“蓝啊,旅馆订了吗?”

“额……没有。”

“嘿,那正好,沐橙都提醒我好几次了,让我们快点儿过完二人世界好带着你回去,说老板娘她们都还挺想你。啧,不行,这我得说说,我媳妇儿,她们老念叨着干什么。”

“……叶修你能不能有点正经!”

“能啊。”

“比如?”

“比如……”叶修转头看着蓝河,眉眼柔和,“小蓝,情人节快乐。”

叶修的声音和着晚上的风,在蓝河心头绕出一片温软,是以后再也装不下别人的地方。

蓝河笑了,笑得像当初千波湖里那个被君莫笑挡在身后的小剑客。

“情人节快乐,叶神。”

评论(9)

热度(95)