许长安-杭城记广

叶蓝瓶邪
cp洁癖不逆不拆
写不出他们的万分之一好

头像和封面来自自家专属画师野木,表白她

【叶蓝】叶下河往⑤

*OOC*

*有私设*

*感觉小蓝河要埋在里面挖不出来了*

*前文   *

“那么这里周队只要再往右移动两个身位格就可以了,前辈还有什么要补充的吗?”喻文州收起手中转了一圈的笔,转头看向手搭椅子靠背瘫坐着的叶修。

“嘿哟,你这不也都说得差不多了吗,剩下的等下午模拟比赛完了哥再慢慢说。”

喻文州点点头表示过同意后叠了叠桌上的纸边往包里收边说:“好,那今天上午就到这里,大家收拾收拾去吃饭吧。”

一片起身的动作,叶修接过苏沐橙递给他的保温煲,看着人“嘿”的笑一声:“替我谢谢老板娘和小唐啊。”转身就朝着门外走,身后是黄少天的叨叨。

“队长队长我们晚上训练完也去看看小蓝河吧。”

“好。”

……

 

叶修把保温煲轻轻放在床头柜上,伸手理理床上人的碎刘海。

“蓝啊,老板娘这汤都连着煲了三天了,你可是一口都没喝上,每次都便宜老魏和方锐那俩。”

意料之中的没有响应,叶修压下心头那一丝难在握了双手撑在床沿把下巴磕上去,看着蓝河还有明显伤痕的打着葡萄糖的苍白的手,不由得又想起出事那天,像是知道自己念着的人来了,蓝河的手指被叶修握住后勾了勾,就再也没有动静。医生说是被出口处的柜子砸到了头,但是还好没有造成什么严重的后果。

“可是蓝啊,你怎么还不醒。”

“哥都要忍不住偷偷抽烟了,包子那儿可还有两包中华呢。”想到什么,叶修又自言自语起来,“不对,给你让包子扔了,你说,明明我才是他老大,他怎么就这么死直死直听你的话。沐橙也是,我都怀疑她是你妹妹还是我妹妹,对,还有老板娘,不说别的,就这汤,哥都没这福分。啧啧啧,看不出来我们许博远大大的策反能力还挺强啊,以前怎么就没发现。”

讲到这儿叶修停了几秒,然后笑着掖了掖蓝河的被角:“算了,不说了,怕你这小脾气跳起来打我。”其实叶修知道,他比谁都希望蓝河能像往常一样跳起来,有个动静吧,打他还是骂他都成。

“今儿天气不错,我去开开窗给透透气啊。”

叶修像哄小孩儿一样拍拍蓝河的脸蛋,起身走到几步远的窗口,拉开有些厚重的窗帘,屋子里头顿时明亮起来。嗯,还是亮堂点儿好,瞧这外头这树,长得多好,绿油油的,看着就舒服,叶修这么想着。

欣赏了大半天窗外的景色后,叶修听到了身后传来的声音。

“把窗帘……拉上啦,刺眼睛……”

正敲打着窗沿的手指顿住了。

大约半分钟,叶修才回过头,眨两下有些红的眼眶,看着床上半睁开眼还不太清醒的人。

蓝河撑着手肘似乎想起身,叶修忙挨过去半搂着扶起蓝河,把枕头立起来后调整怀里的人坐好。蓝河配合着他的动作,坐踏实后才抬了眼,晃晃头明显还有点晕。叶修看在眼里,想说些什么,但是还没来得及,就被蓝河的话打入冰窖。

“那个,你是……?”

曾经在荣耀大陆翻手为云覆手为雨的教科书大神第一次手足无措起来。

叶修抚上蓝河半边脸,手有些发抖。

“蓝,这不好笑,别吓哥啊。”

蓝河眼里划过一丝不忍心,随后轻笑一声。

“不好笑你还信。”

叶修愣住了,盯着蓝河,半天回不过神。像是终于确定蓝河脸上是和平常无异的笑,才松了一口气,眼眶也比刚刚更红了几分,却是勾了勾唇角。

“蓝河大大学坏了啊,醒来以后第一件事就是逗哥玩。”

“这不是机会难得吗,你别说,还真挺好玩的。”

“哟,听这意思是以后还打算再多这样逗哥几回啊?”

“要是有机会当然不能错过,你说是吧。”

话音刚落,蓝河就被突然凑近的叶修吓得吸了一口气。

叶修抵上了蓝河的额头:“我说,还是算了,哥经不住吓。”说完也没等蓝河回话,搂过蓝河,把下巴靠在人肩窝,像是丢掉了在心里压了几天的巨石,“太好了。”

蓝河听着,愣了愣神,随后手围上叶修的腰,眯了眯眼勾起唇角。

“嗯。”

……

“对了,喝汤,老魏和方锐尝过,说味道挺好。”

评论(9)

热度(50)