许长安-杭城记广

叶蓝瓶邪
cp洁癖不逆不拆
写不出他们的万分之一好

头像和封面来自自家专属画师野木,表白她

【叶蓝】叶下河往③

*OOC*
*有私设*
*蜜汁脑洞*

“小蓝,你先去旁边休息吧,这儿完事了哥叫你。”

蓝河看着叶修一贯的嘲讽脸上带了点担心,也没逞强,顶着有些发青的眼眶倒在一旁的沙发上,枕着大神们讨论战术的背景音睡了过去。

……

“小蓝?小蓝?”

蓝河眼睛睁开一条缝,眨了两下,在一片迷茫中认出了轻拍他脸的那个人。

“叶修……?”

“诶在呢蓝河大大。”

蓝河抓着叶修的手臂,又喊了一声:“叶修……”

“我说蓝河大大你别是一觉醒来不认识哥了吧,你要这样那哥不得哭死啊。”

蓝河看着叶修没个正形的样子,头一次没挤兑他,扑上去就楼得死紧的趴在肩头上抹眼泪。

“叶修……叶修。”

没正经的荣耀教科书给吓懵了。

“那啥……小蓝啊,我最近也没干啥事啊,抽烟也没超过额度,你这有啥话好好说成不?大不了哥改啊,你别吓哥。”

难得见到叶修这副模样的职业选手们不自觉的噤了声,只不过才几秒钟,某话唠就忍不住了:“我说小蓝河你怎么了这是?”

蓝河看着突然凑近的自家偶像的脸,脑子差点一充血,随即又觉得自己现在这样子肯定特难看,忙从叶修怀里挣起来擦两把脸:“我没事。”抬起头又吓了一跳:“你们怎么都……”

被职业大神围着的蓝河表示自己有点惶恐了。

张佳乐看着差不多应该可以讲话了,继黄少天之后第二个没忍住跳了出来:“蓝河你这是做什么噩梦了哭成这样?”

“我……做梦的时候哭了?”

黄少天一蹦三尺高:“那是啊蓝河你不知道我们还搁这儿讨论呢我家队长就说听到有啥不对的声音一回头发现是你在哭不是我说啊你们看见没看见没你们讨论的这么热火朝天没羞没臊我家队长一下就听出蓝河那儿的声音了叶修你可得谢谢我家队长所以蓝河你到底怎么了?”

蓝河:“……”

张佳乐:“……”

职业选手:“……”

叶修:“啧。”

喻文州,笑。

“我没事,真的,你们继续吧,别管我,耽误了训练。”

蓝河使劲揉了两下够笑起来快速走出了训练室,叶修回过头:“看什么看?走吧,刚才讲到哪儿了?”

盯——

叶修和众人对视了半分钟,“啧”了一声:“喻文州你先说着。”一个转身出了门。

喻文州笑了笑:“先回去吧。”然后就看到方锐一个麻溜的去趴了门缝。

这么个弄的黄少天可就不乐意了,上前就抓起方锐的领子:“我说方锐你干嘛呢搁这儿听什么墙角没听我家队长说呢快点快点回去训练!”

方锐一个手拐子就给他挣开了:“别弄我刚才看见了,蓝河就在那儿没走远。”

“真的?”

喻文州看了看一旁燃烧着八卦之魂的张佳乐和嚷着去帮他拉人接过自己也跟着去趴门缝偷听了的黄少天,笑着摇了摇头。

叶修一出来没走多远就看到了蓝河,一个人靠着墙也不知道在想什么,表情还有点儿怀古伤春。

“小蓝,怎么了?这是做了个啥惊世骇俗的梦啊,跟哥说说。”

蓝河看向追出来的叶修,又红了眼眶。

卧槽小蓝没这么多愁善感的吧?!

叶修表示自己有点方……

叶修这儿还想着怎么问呢,蓝河那儿抬起头,微笑了一下:“你不要我了。”那表情要多淡然有多淡然,但就是说得叶修表情一呆,差点没一个激动把心脏往外掏。

“小蓝啊,哥就是不要这条命也不能不要你了啊是不。”

“我梦到,你拿到冠军了,然后你说你不认识我,你还要跟苏沐橙结婚了。”

训练室的门后,苏沐橙猛的一摔。

“报纸和网络上都在祝福你们,我还在想,这下大概是回不来了,后来又觉得,你们俩这么配,回来干啥。”

叶修看着蓝河温和的笑,没挂上嘲讽脸,也没说话,就这么一直盯着。直到蓝河被他认真的眼神盯得都快发毛了,才听到叶修开口说:“把你的手机借我。”

“手机?你要手机干嘛?”

“打给老冯。”

“你找冯主席干嘛去?”

“跟他说,这个领队我不当了。”

蓝河急了:“叶修你疯了吧,这是说不当就不当的吗?!”

叶修倒是笑了:“不当领队的话拿不拿冠军都跟我没关系了。”

叶修还是那副欠揍的模样抱着手臂,蓝河却笑不出来了。

叹了口气,叶修把蓝河搂过去,拍着他的背:“小蓝啊,是不是哥平时给你的安全感太少了?”

“我……”

叶修索性也不等蓝河犹豫出来了,凑上去就给人堵住了嘴。停在唇上没继续往下,但吮吸得很用力。

蓝河被放开的时候已经有点喘不上气了,正好给了叶修空当,上去就把下巴往人肩头上一搁。

“小蓝啊,哥没谈过恋爱,哥这辈子处来处去最亲的也就苏家那两兄妹,跟恋人要怎么处,哥还真不是特别清楚。我开头总想着,要怎么跟你处才好。嘿哥知道的啊,我家小蓝原本是个大直男……诶,你知道哥有多怕不?”

“怕?”

“对啊,哥老怕了!”

蓝河给叶修的语气逗笑了,把叶修撑起来看着他:“你怕个什么玩意?”

叶修“嘿”的一笑,显得更欠扁了,说出来嗯话却异常认真:“我当然怕,我怕你哪天遇上你喜欢的了才突然发现你跟一个男人在一起不合适,尤其还是我这样的男人。”听到叶修自嘲的话,蓝河想说些什么,但是叶修没让,“所以我就想,如果什么都顺着你,都听你的,你是不是就不会嫌弃我,厌倦我了。哥怕你哪天烦了直接转身就走了到时候哥拉都拉不住怎么办,哥要是没了你说不准的压根儿活不下去了咋整。”

蓝河看着叶修,那人始终是一副吊儿郎当的样子,语气轻松得不行,但是蓝河知道那些话不是只想哄自己开心而已。

蓝河眼眶里头又渗了点水,却是打心里的笑了起来。

“那你还动不动就抢蓝溪阁的Boss!”

“嘿,哥这不是还要为公会考虑吗?再说了,你看你嫁都嫁过来了,也要学着帮兴欣分忧了啊。”

“滚!”

















——门——
被方锐捂住嘴往回拖的黄少天表示他很憋屈,非常非常憋屈!!!

评论(7)

热度(56)